Medienbeiträge

Print


2024Veganuary in der Mensa – An den Unis nimmt die Ernährungswende fahrt auf
Veganuary 16.01.2024
Online verfügbar: Link
Faktencheck: Ernährungssoziologin kommentiert fünf Thesen zum Veganismus
Veganuary 16.01.2024
Online verfügbar: Link
2023Schokolade – süße Versuchung mit bitterem Beigeschmack
Evangelischer Pressedienst (epd) 07.07.2023
Online verfügbar: Link
2021Kriminologin über Sicherheit von Frauen: „Die Angst ist da“
taz 05.04.2021
Online verfügbar: Link
2019Der Kaugummi wird 150
Luxemburger Wort 27.07.2019
Online verfügbar: Link
Was an der Geschichte klebt – Kaugummi-Patent vor 150 Jahren
Luzerner Zeitung 27.07.2019
Online verfügbar: Link
Was an der Geschichte klebt: Erstes Kaugummi-Patent vor 150 Jahren
Tiroler Tageszeitung 27.07.2019
Online verfügbar: Link
2021Kleben geblieben
Badische Zeitung 26.07.2019
Online verfügbar: Link
Schon so alt: Das Kaugummi feiert 150. Geburtstag
Dresdner Neueste Nachrichten 22.07.2019
Klebrige Geschichte: Wie Kaugummi die ganze Welt erobert hat
stern 22.07.2019
Online verfügbar: Link
150 Jahre Kaugummi – Klebriger Kult
Stuttgarter Zeitung 22.07.2019
Online verfügbar: Link
Was an der Geschichte klebt – Kaugummi-Patent vor 150 Jahren
greenpeace magazin 22.07.2019
Schon so alt: Das Kaugummi feiert 150. Geburtstag
Lübecker Nachrichten 22.07.2019
2020Warum teilen Deutsche so ungern ihre Mahlzeiten?
Bento / DER SPIEGEL 07.06.2019 (aktualisiert 10.06.2019).
Online verfügbar: Link
2016Dieser Mann ist ein Mogel-Metzger
FAZ Magazin 08.12.2016 (print November 2016)
Online verfügbar: Link
Du bist, was du isst. Clean Eating
Central – Stadt. Lust. Leben. 02/2016, 02.08.2016
Typisch vegan. Was die Forschung über uns weiß
Kochen ohne Knochen #22, 01/2016
2015Soll schön machen
Welt am Sonntag 18.10.2015 (aktualisiert 08.11.2015)
Online verfügbar: Link
Lecker im Mund, nervig am Schuh
FAZ / Rhein-Main 16.05.2015
Online verfügbar: Link
Vegan leben: Nichts vom Fleisch (Print: Nichts vom Tier)
FAZ 16.05.2015
Online verfügbar: Link
Trend VEGAN
19NEUNZEHN – Magazin der Universität Hamburg 04/2015 
Titelstory: Forschen & Verstehen
Online verfügbar: Link
VEGAN. Muskulös, lässig, nachhaltig
Handelsblatt #2, 04.01.2015
Der Milchbubi hat ausgedient
Handwerk.com / Norddeutsches Handwerk 17.02.2015
Online verfügbar: Link
2014Die Wende 180 Grad
VEGAN für mich 23.10.2014
Ohne Fleisch: Fast-Food-Ketten setzen auf vegane Burger
Rheinische Post 01.10.2014
Online verfügbar: Link
Unser Schrot und Korn gib uns heute
FAZ 26.09.2014
Online verfügbar: Link
Fast 1 Million Veganer in Deutschland
Ernährungs Umschau 19.09.2014
Pressemitteilung über Vegan-Studie
VEBU 09.09.2014
Wer lebt warum vegan?
Schrot & Korn Essenzen / vegan & bio 04/2014, 23.06.2014
Männer essen mehr Fleisch und sind übergewichtiger. Das ändert sich
ZEITmagazin 14/2014, 27.03.2014
Online verfügbar: Link
Warum junge Männer sich jetzt gesund ernähren
Hamburger Abendblatt 28.02.2014
Online verfügbar: Link
2013Experteninterview: „Erst kommt das Fressen, dann kommt die Moral“
uniscene 12/2013, 16.02.2014
Online verfügbar: Link
Hamburg mausert sich zur veganen Metropole
Hamburger Abendblatt 01.11.2013
Online verfügbar: Link
Einfach gesund essen: Tipps vom Ernährungsberater
Hamburger Abendblatt 05.07.2013
Online verfügbar: Link

TV


2021Soziale Folgen von starkem Übergewicht 
NDR – DAS! 30.04.2021
Volkskrankheit Adipositas
NDR – DAS! 13.04.2021
2019Beitrag über Kaugummipatent
WDR Aktuelle Stunde 12.10.2019
2018Kaugummi
arte Xenius 07.11.2018
2016Regionale Lebensmittel
WDR Markt 13.01.2016
2015Interview über veganes Leben in Deutschland
Fuji-TV Berlin, Japan, 04.04.2015

Radio


2019Soziologische Erklärungen zum „Essen teilen“
Radio Bremen 16.12.2019
Vom Baumharz zur bunten Kugel – Vor 150 Jahren wurde der Kaugummi patentiert
Bayern 2, Interview über Kaugummi / soziologische Erklärungen, 27.07.2019
„Die schöne Woche“
Radio Berlin-Brandenburg / radioeins, Liveinterview über Kaugummi, 26.07.2019
Telefoninterview zum Fasten
N Joy / NDR 06.03.2019
2016Das Forum am Sonntag – Feature Vegane Szene
NDR Info 27.03.2016
2014Interview über vegane Ernährung
Bayern 3 13.05.2014

Podcasts


2023Le véganisme: une perspective franco-allemande
euradio à Nantes, 21.06.2023
Online verfügbar: Link
2019Achtsamer Essen 
Ideen für eine bessere Welt – der Hygge Podcast, Mitwirkung als Expertin für Ernährungssoziologie, 03.12.2019
Minuten: 07.15 – 08.52 / 18.55 – 20.03
Online verfügbar: Link